稻作直接給付試辦宣導單張

「稻作直接給付」擴大試辦
106年第二期作50鄉鎮開跑囉!!
農友種植水稻不繳公糧賣到市場,政府發放補貼金!!!






楊梅區

草屯鎮

斗南鎮

大寮區
八德區 名間鄉 西螺鎮 美濃區
觀音區

福興鄉 二崙鄉

新園鄉


新埔鎮 竹塘鄉 大埤鄉 崁頂鄉
芎林鄉 二林鎮

新營區

吉安鄉
峨眉鄉

朴子市 柳營區

鹿野鄉


銅鑼鄉 大林鎮 後壁區 總計50試辦區
通霄鎮 溪口鄉

冬山鄉
二、申報資格:
(一)農友土地位於試辦鄉鎮。
(二)土地符合申報繳交公糧資格,且102至104年期間任一年度第2期作申報種稻,或參加契作稻米產銷集團產區繳穀,或參加小大租賃種稻有案,106年第2期作確實種稻就可以申報!!
三、給付金額:
(一)只要申報「稻作直接給付」,不交公糧,政府每公頃發放1萬元補貼金。且公糧保價收購繼續存在,農友可以自由選擇稻穀是要繳交公糧,或是領取直接給付自產自銷,權利不會受損!
(二)申報「稻作直接給付」並參加契作稻米集團產區,再加碼發放每公頃1,500元的契作獎勵,合計每公頃領1萬1,500元。
四、如何申報:
 (一) 申報日:與現行各地補變更申報期一致,惟已申報交公糧者倘欲變更為申報稻作直接給付,得延長至8月31日止。
 (二) 受理地點:於戶籍所在地公所或農會,攜帶文件與申報稻作一樣。
  
行政院農業委員會農糧署關心您免付費電話:0800-015-158
北區分署:03-3322150
中區分署:04-8321911轉226
南區分署:06-2372161轉229或221
東區分署:03-8523191
 
出處:農糧署全球資訊網
文章網址:https://www.afa.gov.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=1150&date_start=