產銷履歷青花菜 解凍保鮮 健康又安全

發布日期:108-05-09
  青花菜營養價值高,深獲國人喜愛,其生長特性為適合冷涼氣候不耐熱,夏天則需仰賴進口,為穩定國產蔬菜供應,行政院農業委員會農糧署媒合加工廠與農民、農民團體合作,以冬菜夏供模式推動契作加工產銷履歷冷凍青花菜2,635公噸,供應校園營養午餐、國軍副食、團膳食材及一般消費者使用,不僅穩定冬季大宗蔬菜產銷,且產品溯源,安全有保障。
  
國產冷凍蔬菜,冬菜夏供穩定產銷
  臺灣秋冬氣候冷涼,是冬季大宗蔬菜盛產季節,夏天因常遇颱風、豪雨影響,易造成蔬菜供應短缺。行政院農業委員會為調節國產蔬菜穩定供應,本(108)年媒合8家加工廠與農民、農民團體合作,契作加工產銷履歷冷凍青花菜,計收購國產青花菜生鮮原料約3,500公噸,加工製成產銷履歷冷凍青花菜近2,635公噸,本項冬菜夏供調配模式,可紓緩盛產期及蔬菜短缺期間供貨壓力,保障農民收益,也方便消費者終年品嚐臺灣青花菜鮮甜好滋味。
  
青花菜鮮採急凍,新鮮味美,料理方便
  該署表示,契作冷凍青花菜是以當令產銷履歷生鮮蔬菜為原料,去除不可食用部分,經清洗、殺菁後急速冷凍,並於-18℃低溫保存,充分保留蔬菜營養成分及鮮味。消費者購買回家免切洗,減少廚餘,不須解凍即可料理,省時方便。夏日將至,喜愛青花菜的消費者,可至各地媽媽魚連鎖超市購買安心、健康又可溯源的產銷履歷冷凍青花菜,輕鬆享受美味又樂活。

聯絡人:蘇副署長茂祥

聯絡人電話:049-2341001
出處:農糧署全球資訊網
文章網址:http://www.afa.gov.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=307&date_start=