2019臺灣國際茶業博覽會,讓消費者安心品好茶

發布日期:108-11-15
  為行銷國產茶葉,行政院農業委員會農糧署輔導各茶產區地方政府及臺灣區製茶工業同業公會於本(11)月15日至18日在臺北南港展覽館辦理「2019臺灣國際茶業博覽會」,國內各茶區地方政府將以專區方式展示茶區亮點,現場並邀請優秀製茶廠展售所產製之特色好茶,以茶藝、茶文化展現臺灣名茶衛生安全特色,歡迎大家利用週末假日帶著品茗杯前來展場品嘗臺灣名茶!
2019年製茶廠(所)環境衛生安全評鑑,用「星」評茶廠
  為鼓勵國內製茶廠建構衛生安全茶菁生產與加工環境,行政院農委會農糧署與茶業改良場今年辦理「2019年製茶廠(所)環境衛生安全評鑑」,總計全國有261家製茶廠參與評鑑,其中獲得最優成績5星等肯定的衛生安全製茶廠共計30家,4星等的衛生安全製茶廠共計26家(名單如附件),評鑑成績特優的製茶廠將於2019臺灣國際茶業博覽會中展售該廠產製的特色好茶,同時在11月15日下午1時於博覽會的臺灣名茶茶藝館頒獎表揚獲得4星和5星等製茶廠。
  農糧署表示,該評鑑活動自2011年開始辦理,由產官學界組成評鑑小組,依茶廠加工之衛生安全情形評分,包括茶菁田間生產過程、製茶設備清潔、製茶人員和茶廠環璄衛生等都是評分項目,評鑑結果分為1~5星等,星數愈多表示茶廠衛生安全管制作為愈優良。今年評鑑結果4星和5星等製茶廠的家數較往年增加,顯示國內製茶廠對自我茶葉衛生安全生產要求有逐年提高的趨勢,有助於提昇國產茶葉競爭力。
邀您一起支持臺灣名茶!
  農糧署進一步表示,該署致力於輔導推動茶葉產銷履歷驗證與產地標章等茶品標章標示,建立生產者安全生產之自主管理負責任觀念,形塑「臺灣名茶」品牌形象,未來該署與各縣市政府仍會持續加強製茶廠之輔導與查核,確保維持茶品生產環境之衛生安全水準,由政府把關提供消費者更優質、安全的茶品,創造臺灣名茶經濟效益,也讓消費者看到業者對臺灣茶產業的努力與用心!

聯絡人:蘇副署長茂祥

聯絡人電話:049-2341001
出處:農糧署全球資訊網
文章網址:https://www.afa.gov.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=307&date_start=