十大臺灣特色茶旅行路線出爐,邀您一同「茶覺輕旅行.鬥陣來喝茶」

發布日期:109-09-21
  為迎合消費者休閒假日旅行體驗需求及推廣臺灣特色茶,行政院農業委員會農糧署輔導中華民國農會辦理「十大臺灣特色茶旅行遊程設計競賽」,以多元創意、新穎遊程,將亮點茶莊及星級衛生安全製茶廠,與在地觀光景點、農村生活文化、優質茶服務體驗及特色茶葉伴手等異業串聯結合,審查選出十條別具特色路線,推薦給國人不一樣的出遊行程選擇;另為鼓勵民眾多走入茶鄉,該署提供兩百份「250元活動抵用券」,邀請您一同到茶區放鬆身心,並把在地好茶帶回與家人朋友分享,詳細行程與抽獎辦法公布於該署「鮮享農YA」FB粉絲頁。
跟著茶香去旅行
  農糧署說明,我國自然環境十分適合茶葉栽種,加上產製加工技術優異,各茶區發展出許多在地特色名茶,深受市場喜歡。本活動選出十大路線囊括新北、雲林、南投、嘉義、宜蘭、花蓮及臺東等七大茶區,其中,優勝前三名分別為:
  (一)富里鄉農會所提「縱谷秘境-聞香找茶喫」在六十石山上俯瞰欣賞花東縱谷美景,並親手製作專屬個人花果風味茶包與茶香餅乾,更能享用在地茶香風味料理。
  (二)佳瑛旅行社有限公司所提「繽紛花語茶香趣」,以亮點茶莊-和菓森林紅茶莊園為體驗核心,帶領民眾前往日月潭紅茶故鄉,消費者親自體驗揉茶樂趣,做出一杯獨具個人風味的紅茶,同時再串聯附近台一生態休閒農場及苗栗卓蘭花露休閒農場,感受四季不同的花園浪漫景致。
  (三)豐達茶廠所提「漫步雲鄉.訪古尋幽」,帶您遊覽樟湖步道與樟湖生態中小學之美,並探訪傳統製紙石器及品嚐古坑六寶(茶葉、苦茶油、竹筍、香菇、蜂蜜、咖啡),最後製作傳統手抄紙包茶,作為特色伴手禮物。
  該署進一步說明,各路線皆結合不同茶區特色(如附件),非常適合隻身輕旅行,或是規劃三五好友、親子闔家出遊,尋著茶香體驗臺茶之美,相關行程與報名資訊請上該署「鮮享農YA」FB粉絲專頁(www.facebook.com/afayayaya/)、中華民國農會官網(www.farmer.org.tw/)及「UDN走跳世界」FB粉絲專頁(www.facebook.com/udntourtheworld/)查詢瞭解。
好康抽獎鬥相報來場chill小旅行
  農糧署表示,為讓國人快樂遊茶莊、品好茶,該署特別準備好康活動三重奏:【活動一、9月21日至10月5日到「UDN走跳世界」FB粉絲頁指定貼文回覆「我好想參加十大臺灣特色茶旅行!」並「標記」兩位好友,就有機會抽中「250元活動抵用券」(限量兩百份)或精美大禮】;【活動二、9月28日至11月1日到「UDN走跳世界」FB粉絲頁指定貼文上傳十大臺灣特色茶旅行任一風景、行程相關茶莊產品或體驗活動,即可參加抽獎】;【活動三、10月19日至11月8日在指定網站票選十大臺灣特色茶旅行「網路人氣獎」,也有機會獲得大獎】;前揭活動歡迎大家一起轉發分享、參加抽好禮。
  該署再指出,秋高氣爽季節文旦正值鮮甜,目前也是柚香禮券第二波登記抽獎時間(9月15日至9月29日),民眾可於9月29日前到合作業者(例如:十大臺灣特色茶旅行業者星源茶園、富里鄉農會等)消費文旦鮮果600元以上,即可獲得250元「柚香禮券」抽獎機會;此外,獲得第一波柚香禮券者,歡迎11月15日前到全臺亮點茶莊及星級衛生安全製茶廠(需登錄為農遊券配合業者)使用柚香禮券購買茶葉及農產品,旅程愜心之餘又能振興農產業。

聯絡人:蘇副署長茂祥

聯絡人電話:02-23417628
出處:農糧署全球資訊網
文章網址:https://www.afa.gov.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=307&date_start=