新聞最前線banner

新聞最前線

農業新聞

集章抽好禮,「產銷履歷最給歷!e起集章趣」全臺活動開跑

發布日期:107-02-10
  為擴大推廣產銷履歷農糧產品,行政院農業委員會農糧署於今(10)日在臺中草悟廣場舉辦「產銷履歷最給歷! e起集章趣」全臺線上集章活動起跑宣誓,邀請產銷履歷溯源餐廳之臺灣農業跨領域發展協會(AMOT)及有心事業有限公司兩大平台業者及旗下溯源餐廳到場,共同為產銷履歷與集章活動宣傳,並推出「產銷履歷我最行APP」,不僅可隨時瞭解產銷履歷產品訊息,到全臺各據點消費還可集章抽好禮,活動持續至5月底止,請民眾即刻行動,開啟履歷安心又健康的生活模式。
  產銷履歷生產銷售齊增力 結合溯源餐廳更給力
  農糧署表示,為加強推動安全安心、永續經營之產銷履歷制度,該署從生產與消費端同時增加推力和拉力,除持續補助通過驗證之農產品經營者2/3驗證費及初次購買電腦、條碼機1/2費用外,在生產面的精進做法有增訂作物、加工品項之臺灣良好農業規範(TGAP)、個人與農企業納入補助範圍及降低驗證費用等。消費面的措施則有鼓勵業者開發產銷履歷新產品,並舉辦新品上市發表會或試吃活動;媒合農友與電子商務業者,增加產銷履歷產品銷售通路;訂定批發市場之產銷履歷產品子母包裝規格,並鼓勵共同運銷業者將產銷履歷產品送批發市場等。
  農糧署進一步說明,「溯源餐廳」係指餐廳使用的食材可追溯至源頭,從產地、加工、分貨到餐廳的流程都有紀錄可查。在農委會的輔導下,溯源餐廳目前已有AMOT與有心兩家認證平台,旗下的溯源餐廳共有一千餘家,分布全臺,提供民眾安心飲食好選擇。
  透過「產銷履歷我最行APP」集章 可抽價值1萬元的蔬果箱1年份
  本次活動由幼稚園小朋友與農糧署吉祥物-農安哥、糧小妹活潑可愛的舞蹈揭開序幕,在農糧署翁主秘震炘致詞後進行集章起跑宣誓,並邀請在場貴賓手持代表臺灣北、中、南、東四大區域拼圖,於倒數後貼於臺灣形狀背板,再由與會來賓於各直轄市、縣(市)區域貼上產銷履歷標章,代表全臺皆加入產銷履歷,給全國民眾帶來更為安全安心的食物來源。現場亦安排AMOT理事長林貞及有心溯源平台執行長郭旭英頒獎表揚旗下優良溯源餐廳。
  這次活動係將農委會推動之溯源餐廳制度與資訊科技結合,鼓勵民眾下載「產銷履歷我最行APP」並參與集章活動,從APP即時獲知產銷履歷農產品經營者、溯源餐廳業者及食材通路商之產品與優惠訊息,提供餐飲、旅遊或鮮食體驗參考。目前全臺已超過五百個集章據點,且陸續增加中,民眾集滿6個章即可參加抽獎,月月抽好禮。總獎項包括最大獎可獲得價值1萬元的蔬果箱1年份,讓一整年都可以吃到安心食材喔。
  農糧署「鮮享農YA-農糧署」臉書官方粉絲專頁也隨時提供心鮮好食資訊,還有不定期送好康活動,歡迎大家加入。

聯絡人:翁主任秘書震炘
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:049-2341003

附件下載

檔案名稱下載
AMOT溯源餐廳.jpgjpg檔
有心溯源餐廳.jpgjpg檔
產銷履歷最給歷~e起集章趣活動現場照片.jpgjpg檔
產銷履歷最給歷~e起集章趣活動現場照片2.jpgjpg檔
  • 資料來源:農糧署企劃組資訊科
  • 更新日期:107-02-10