新聞最前線banner

新聞最前線

農糧署與雲林縣政府共同啟動蔬菜調節措施 請農友放心

發布日期:107-03-07
  行政院農業委員會農糧署表示,本(7)日立法院劉建國委員邀集農業委員會陳副主委、雲林縣政府農業處林處長、二崙鄉、四湖鄉、土庫鎮等產地農會與合作社場共同會商,就臺北果菜市場休市三日蔬菜集中供應,致價格波動問題提出多項調節措施,預估明日開市交易後蔬菜供應數量將在2,500公噸左右,價格可維持穩定在18元以上。
  農糧署說明,為避免明日開市交易蔬菜供貨過多致價格波動,該署與雲林縣政府共同推動多項蔬菜調節措施,除已預先請農友調整採收、出貨,並由雲林縣政府與相關農民團體補助真空預冷費用,協調農民團體提供冷藏庫貯藏,及增加供應生鮮超市及量販店等直銷通路,避免集中供應臺北果菜市場。
  此外,農糧署也指出,臺北果菜市場已全面動員比照春節前加強作業模式,工作人員停止休假,調整現場卸貨及交通疏散,將農友所供應之貨品順利銷售。該署強調,往後農產品批發市場休市日除了農曆春節外,不會再有連休三日的安排,以確保蔬菜快速集散,價格穩定,兼顧生產者與消費者權益。
  

聯絡人:蘇副署長茂祥
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:049-2341001
  • 資料來源:農糧署運銷加工組市場管理科
  • 更新日期:107-03-07