新聞最前線banner

新聞最前線

支持國產洋蔥 農糧署推產地直送企業團購優惠活動

發布日期:107-05-04
  行政院農業委員會農糧署表示,國產洋蔥鮮度及口感佳,為讓消費者能品嚐在地最優質的洋蔥,該署輔導中華民國果菜合作社聯合社精選「國產洋蔥」,推出產地直送企業團體訂購優惠活動,鼓勵企業或團體購買國產洋蔥贈送員工或員工自行團購,一次訂購100袋以上的洋蔥即贈送經光波電腦嚴格選別的產銷履歷地瓜,就是要您吃到品質優良的國產優質農產品。農糧署籲請企業或團體可利用訂購專線(中華民國果菜合作社聯合社04-8783118分機23或24)或至國聯社寶島好農蔬果易購平台 (http://shop.fvc.org.tw/),選購最新鮮優質的國產洋蔥。
  
強化產地直銷歡迎機關、企業團體踴躍訂購
  農糧署說明,為了讓消費者能買到產地最新鮮、最優質的國產洋蔥,鼓勵企業或團體購買洋蔥贈送員工或由員工揪團訂購。此次「國產洋蔥」產地直送的企業團購優惠活動,凡一次訂購50袋以上(單一地點配送),每袋重量13公斤,每袋210元(含運費),若一次訂購100袋(單一地點配送),搭贈經光波電腦選別的產銷履歷地瓜50袋(每袋500公克),一次訂購200袋(單一地點配送),則搭贈產銷履歷地瓜100袋,以此類推,訂的愈多,搭贈愈多,就是要您吃到品質最優良的國產優質農產品。洋蔥售價參考臺北果菜市場價格於每週二浮動調整,由產地直送至指定地點(限臺灣本島),外島及離島運費另計。
  
國產洋蔥膳食纖維、鈣質含量高
  農糧署表示,國產洋蔥品質優良、質地細緻,這個時候買國產洋蔥是最聰明的選擇,消費者選購時以外表乾燥、帶有光澤、拿起來具有紮實感、無病蟲害及腐爛之洋蔥為佳。洋蔥富含維生素A、維生素C、鉀、鈣、鐵、膳食纖維、營養價值高,在歐洲素有「蔬菜中的皇后」美稱,更優於眾多食材,對於熟齡女性、成長中的孩童及老人有極大的幫助,是相當優良的鈣質來源,籲請企業、團體及消費大眾多多選購。

聯絡人:蘇副署長茂祥
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:049-2341001

附件下載

檔案名稱下載
夏日洋蔥輕食.jpgjpg檔
國產洋蔥 鮮嫩多汁營養高.jpg jpg檔
  • 資料來源:農糧署運銷加工組行銷輔導科
  • 更新日期:107-05-04