新聞最前線banner

新聞最前線

國產雜糧野餐趣 健康加值樂趣多

發布日期:107-12-08
  冬暖假日,請來共享國產雜糧慢活野餐趣吧!行政院農業委員會農糧署輔導中華民國農會於本(107)年12月8日下午2時,假國立中興大學辦理國產雜糧行銷推廣活動,邀請民眾一起在青青草地野餐,享用安心安全之國產雜糧製作的美食,並安排在地生產的農民及農民團體進行優質雜糧產品展示(售),以及雜糧小學堂成果表演、大豆繪本發表及各項雜糧闖關遊戲等活動與來賓互動,以輕鬆休閒方式將國產雜糧特色與美味推薦給消費者,促進地產地消。
  
優質國產雜糧來集合 新鮮安全非基改!
  農糧署說明,為迎合消費者多元、高品質、非基改之健康訴求,近年來推動大糧倉計畫輔導農友活化休耕農地及水稻田轉作雜糧,並鼓勵加工業者使用國產雜糧研發多元且創新雜糧加工品,為展現國產雜糧多樣化產品,特邀消費者以野餐方式來享用,活動當天現場提供與展售產品包括:濃郁豆奶、紅薏仁粥、蜜地瓜、蒸煮花生、爆麥香、香酥花生、芝麻爆米香、鮮甜玉米及爆米花等,全為非基改、食物里程短、新鮮又美味的國產雜糧,歡迎喜好美食、重視健康又關懷環境的消費者,來一趟雜糧野餐活動,保證收穫滿滿。
  
野餐活動好吃好玩 消費滿額送DIY活動再抽雜糧好禮獎不完
  該署表示,草地野餐活動一推出就受到熱烈報名,150組名額已全數額滿,非常感謝全國消費者以行動支持國產雜糧,除野餐活動外還安排其他豐富有趣的節目,如:舞台區安排活力四射熱舞表演、雜糧小學堂精彩戲劇演出、農安哥糧小妹發表繪本唱跳大Fun送、Magic time魔術表演等;展示區規劃6項寓教於樂闖關遊戲與現場民眾互動,闖關完成者更有機會參加摸彩活動,把豐富獎項帶回家;此外,DIY區也安排了紅豆童玩沙包製作與泡菜醃製教學等DIY活動300個名額,歡迎您一同參與。
Let'sPicnic以行動支持國產雜糧
  農糧署強調,本次活動主要為推廣國人對國產雜糧認識與瞭解,提升國產雜糧在消費者心中的接受度與信賴度,進而降低對進口雜糧的依賴,邀請您12月8日闔家前來國立中興大學一起野餐,共同支持臺灣在地、最優質、安心安全的雜糧精品。

聯絡人:蘇副署長茂祥
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:049-2341001
野餐趣現場2.jpg
野餐趣現場1.jpg
與糧同行野餐趣記者會.jpg

附件下載

檔案名稱下載下載次數
野餐趣現場2.jpg野餐趣現場2.jpg(jpg)573
野餐趣現場1.jpg野餐趣現場1.jpg(jpg)566
與糧同行野餐趣記者會.jpg與糧同行野餐趣記者會.jpg(jpg)575
  • 資料來源:農糧署作物生產組雜糧特作科
  • 瀏覽人次:5801
  • 更新日期:107-12-08