新聞最前線banner

新聞最前線

全民60天臺灣米飽養行動開跑!

發布日期:108-04-01
認明臺灣米標章,吃飯集點享好康
  還在擔心吃飯會發胖嗎?吃飯不會胖,要吃飯才健康!行政院農業委員會農糧署為破解民眾對於「吃飯會變胖」之迷思,並推廣消費者對於「臺灣米標章」之認知,今(108)年特別規劃「臺灣米飽養行動日」活動,邀請瘦身有成的知名藝人小禎(胡盈禎)出席活動開跑記者會,分享好好吃飯更健康的美麗秘訣!
  本次農糧署精選23大品牌100%使用臺灣米之優良餐飲業者,自即日起至5月31日展開整整60天全民吃飯運動,民眾只要加入行政院農業委員會農糧署官方專屬LINE@,並至23大品牌總計267間門市選用臺灣米食料理,消費1份臺灣米餐點即可集1點,除可依集點數參加抽獎外,集滿10萬點將由農糧署送出10萬碗臺灣米至育幼院,享受美食同時又可做公益。
  
集點就抽獎,集滿80點可抽Gogoro電動機車
  農糧署表示,本次「臺灣米飽養行動日」提供近萬張23大品牌優惠券,集1點即可抽品牌優惠餐券,持續消費累積點數最高可抽獎19次,提高國人參與本次全民吃飯運動食用臺灣米的動機,提昇國產稻米消費量。本次精選23大品牌業者包含知名連鎖業者如鬍鬚張、大戶屋、開丼;日式餐點如百八漁場、美樂食(食堂)、元手壽司、新丼;精緻火鍋如築間幸福鍋物、阿官火鍋專家;在地美食如多力米故事館、南仁湖豐味棧、富里鄉農會、一式排骨;特選咖哩如魔法咖哩、茄子咖哩、咖哩匠;各地風味如了凡油雞飯、和原日式家庭料理、頂園燒鵝担仔廚房、正官家韓式家庭味、牛比蔥壽喜燒,還有福容大飯店、遠雄悅來大飯店一起共襄盛舉!
  本次活動除了23大品牌業者兌換優惠券抽獎外,農糧署還規劃了18款精緻好禮,獎品數高達617組,只要集滿80點更可抽最大獎Gogoro電動機車,支持臺灣好米享眾多好康,邀請大家呼朋引伴展開行動,全民吃飯去!
  
愛讓孩子吃飽點,吃飯還能做公益
  凡於「臺灣米飽養行動日」活動期間加入農糧署LINE@(於LINE點選加入好友,ID:@afa_gov),至本活動配合之23大品牌業者門市消費,每消費1碗飯就集1點,全民集滿10萬點將分送10萬碗臺灣米飯至育幼院,讓育幼院孩童健康吃飽。現在邀請大家馬上到有臺灣米標章之23大品牌門市消費,健康吃飯抽好禮,還可做公益送愛心,農糧署邀請大家一同吃好米,也為孩子盡一份心力!
  

聯絡人:莊副署長老達
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:02-23417186

附件下載

檔案名稱下載
臺灣米飽養行動日代言人與臺灣米標章.jpg臺灣米飽養行動日代言人與臺灣米標章.jpg(jpg)
營養美味臺灣米食.jpg營養美味臺灣米食.jpg(jpg)
臺灣米飽養行動日開跑.jpg臺灣米飽養行動日開跑.jpg(jpg)
  • 資料來源:農糧署糧食產業組
  • 更新日期:108-04-01