新聞最前線banner

新聞最前線

「臺灣炒飯王-全民潮味對決之戰」一觸即發冠軍10萬元獎金號召全國好手挑戰!

發布日期:108-08-28
  農糧署「臺灣炒飯王-全民潮味對決之戰」活動開跑囉!該署於今(28)日舉辦活動開跑記者會,由該署胡忠一署長、型男主廚吳秉承師傅及知名主持人吳鳳共同揭開序幕,廣邀全臺各縣市小吃、餐飲業及食品業等業者以「國產稻米」為主原料,融入地區特色農產品,推出特色炒飯於各地販售,參賽冠軍獎金高達10萬元,並有機會與知名冷凍調理食品業者合作,提升品牌知名度,自即日起至108年10月3日截止報名,歡迎全國好手踴躍挑戰冠軍王位,齊力催生全臺各地具代表性之炒飯料理!
  
全臺網友最愛炒飯名單揭曉冠軍炒飯王可能就是你!?
  農糧署表示,為推廣國產稻米及農特產品,深化國人對米食之消費認同,該署邀請「型男大主廚」吳秉承師傅及「愛玩客」知名主持人吳鳳擔任本次活動全國賽評審,並在今(28)日記者會現場分別以經濟實惠的蝦仁蛋炒飯對上用料超澎湃的土耳其炒飯,進行炒飯對決,為今年臺灣炒飯王競賽「美味經典炒飯組」及「創意潮流炒飯組」等兩大組別進行料理示範。另於9月5日前在本活動官網(http://www.friedrice.com.tw/)揭曉以網友推薦炒飯店家所製成的「夢幻炒飯地圖」,未來該署將力邀這些隱藏於巷弄的小吃店家參賽。吳鳳表示,主持行腳節目以來,玩遍臺灣各地,也品嚐過臺灣各式料理,最後發覺還是由米飯搭配上各地別具特色食材的料理最好吃,希望大家平時多吃臺灣米。
  
  農糧署說明,本次辦理之「臺灣炒飯王-全民潮味對決之戰」分為「美味經典炒飯組」及「創意潮流炒飯組」等兩組分別受理報名,凡是具有合法稅籍登記及公司(或商業、工廠)登記,且具實體銷售店面之業者皆可參加。參賽者需使用外包裝具品種標示且屬於「108年優良水稻推廣品種之食用品種」之國產稻米為主原料,製作炒飯並攜至區域賽參賽。區域賽將自北中南東四地評選出24款地方特色炒飯入圍全國賽;全國賽入圍者均需使用農糧署提供之產銷履歷米現場製作炒飯,爭奪臺灣炒飯王冠軍王位。農糧署後續並將協助「美味經典炒飯組」冠軍以冷凍調理食品形式,與知名食品業者合作推出冠軍炒飯於家樂福、愛買等知名連鎖零售通路上架銷售,以拉抬冠軍炒飯之曝光度與知名度,串連消費端提供國人更健康美味且便利即食的米食新選擇。
  
即日起至10月3日報名截止,歡迎業界好手踴躍挑戰
  農糧署指出,本次競賽評審除型男大主廚吳秉承師傅及愛玩客吳鳳外,超級美食家王瑞瑤老師、料理達人蔡季芳老師及知名美食網紅布咕布咕美食天地等各界重量級代表亦將共同擔任評審委員。評分重點聚焦在國產食材運用、在地特色以及炒飯之外觀、口感及風味等,競賽總獎金高達76萬元,二競賽組別均為冠軍獎金10萬元、亞軍獎金8萬元、季軍獎金6萬元及優選3名獎金3萬元,另「美味經典炒飯組」冠軍於賽後與本署媒合之冷凍調理食品業者完成冠軍炒飯量產上市後,可獲頒量產上市獎勵金10萬元。
  
  農糧署表示,「臺灣炒飯王-全民潮味對決之戰」自即日起至10月3日止接受報名,希望透過各路高手高超技藝,將「炒飯」這個在臺灣處處可見的庶民小吃,搭配國產優質好米及各地農特產品,重新賦予米食新價值,提供國人更健康美味且便利即食的米食新選擇。活動詳情請上本署全球資訊網(http://www.afa.gov.tw/)首頁/最新消息/項下查詢下載,歡迎各界好手踴躍報名參賽!
  

聯絡人:莊副署長老達
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:02-23417186

附件下載

檔案名稱下載
臺灣炒飯王開跑記者會.jpg臺灣炒飯王開跑記者會.jpg(jpg)
臺灣炒飯王正式開跑.jpg臺灣炒飯王正式開跑.jpg(jpg)
臺灣炒飯王評審合影.jpg臺灣炒飯王評審合影.jpg(jpg)
  • 資料來源:農糧署糧食產業組
  • 更新日期:108-08-28