新聞最前線banner

新聞最前線

最潮炒飯強勢對決 全臺226組爭奪臺灣炒飯王寶座

發布日期:108-10-08
  農糧署辦理「臺灣炒飯王-全民潮味對決之戰」,自9月28日活動開跑後,受到廣大餐飲、小吃及飯店業者矚目及迴響,今(8)日公布區域賽參賽名單,計有來自全臺19個縣市、171家業者爭相獻技,推出226款炒飯角逐臺灣炒飯王寶座,參賽組數破新高,自10月15日起將辦理北、中、南、東共4場區域初賽,各路好手摩拳擦掌爭奪全國賽入圍門票,預期將帶動全民瘋炒飯的消費風潮!
  
廣發英雄帖炒出國產米獨特風味
  炒飯是日常生活常見的美食,如何炒出國產米的獨特風味及創意,考驗主廚們的功力、手藝與巧思。本次競賽農糧署特別調查全臺著名炒飯名店,廣發英雄帖並主動逐一聯繫發出競賽邀請,參賽隊伍除了比「廚藝」外,還需兼顧「國產食材搭配及運用」、「在地特色」及「商品化可行性」。「臺灣炒飯王–全民潮味對決之戰」分成「美味經典組」及「創意潮流組」二大主題,所徵集之參賽口味跨越國界、族群,其中「美味經典組」強調好吃、經濟實惠,每份炒飯售價不得高於新臺幣80元,「創意潮流組」則以新穎獨創、在地食材百變風貌為訴求,二組參賽選手將以國產米為主原料,炒出最獨特、最潮、最美味的炒飯。
  
區域初賽開跑各地美味炒飯名單即將出爐
  農糧署表示,「臺灣炒飯王–全民潮味對決之戰」報名美味經典組的業者有125組、創意潮流組業者有101組,總計226組隊伍搶奪臺灣炒飯王寶座,該署將透過區域賽各選出12組入圍全國賽隊伍,並於10月31日公告於農糧署網站及臺灣炒飯王活動網頁(http://www.friedrice.com.tw/),屆時全國總決賽預計於11月底在臺北舉行,全國賽入圍者將採用農糧署提供之產銷履歷優質好米現場製作炒飯,爭奪臺灣炒飯王冠軍寶座之戰況激烈空前,敬請各界拭目以待。

聯絡人:莊副署長老達
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:02-23417186
  • 資料來源:農糧署糧食產業組
  • 更新日期:108-10-08