新聞最前線banner

新聞最前線

百萬文心耀動國慶 創造幸福浪漫氛圍

發布日期:108-10-09
  中華文心蘭產銷發展協會利用台灣設計展及國慶煙火活動期間,結合花藝創新設計,於屏東台糖縣民公園推出百萬文心檸檬樹藝術裝置,將插花藝術融入公園自然美景,不論白天或夜晚,呈現耀眼的金黃燦爛,營造熱鬧親切的氣氛,秀出文心蘭亮麗與活力,成了屏東打卡的熱門景點,引領民眾進入花花世界。
  農糧署表示,文心蘭花姿娉婷雅緻、花色亮麗搶眼、分枝性高、花朵數多,甚具喜氣且花期持久,常用於插花或組合盆栽等花藝裝飾,在國際花卉市場上極受歡迎,為我國外銷切花第一名,年外銷量約2,500萬支。此次活動,中華文心蘭產銷發展協會不惜成本,利用數萬支檸檬綠文心蘭切花,透過巧思的花樹裝飾,宛如一群穿著長裙伸長雙臂在風中跳舞的女郎,彼此爭妍鬥艷,讓民眾走入縣民公園廣場,映入眼簾的花海繽紛,創造出幸福浪漫氛圍。活動展期自108年10月5日至13日,機會難得,想來文心蘭樹下約會的民眾,手腳要快。
  農糧署進一步說明,農委會多年致力導入產業技術診斷及諮詢服務,輔導從事外銷的文心蘭產區及產銷團體發展高效能的生產體系,建立外銷市場導向之產銷制度,提升質量穩定能力,開創文心蘭外銷產業。該署近期配合文心蘭切花產期,輔導相關產銷團體辦理系列整合行銷活動,包括10月26日臺中綠地公園集團結婚藝術裝置、11月11日至12月1日新社花海花藝展、11月1日至4日中正紀念堂民主大道創意花毯展及11至12月花之朝舞、文心傳情等花育活動,期望引領花藝魅力深入民間,讓花卉成為日常生活之必需,也希望民眾多多採購國產花卉,以厚植產業發展實力。

聯絡人:徐組長煇妃
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:049-2341066

附件下載

檔案名稱下載
夜間閃亮的文心蘭樹3.jpg夜間閃亮的文心蘭樹3.jpg(jpg)
營造浪漫約會場所2.jpg營造浪漫約會場所2.jpg(jpg)
文心蘭樹藝術創作1.jpg文心蘭樹藝術創作1.jpg(jpg)
  • 資料來源:農糧署作物生產組
  • 更新日期:108-10-09