新聞最前線banner

新聞最前線

亮點茶莊聯合品牌UTEE正式發表 讓臺茶綻放全球

發布日期:108-12-14
  臺灣茶世界知名,它以豐富多樣香氣滋味、高品質及安全安心著稱,背後更蘊含著傳統悠久的茶文化,以及新世代不斷注入的文創體驗,交織成為迷人的臺灣茶產業。為輔導茶產業朝六級化產業發展,提升產業附加價值,行政院農業委員會農糧署輔導中華民國農訓協會自103年起辦理「發展亮點茶莊計畫」,迄今六年來已輔導近100家茶莊提升經營管理能力,並從中遴選最具特色亮點之28家茶莊賦予「亮點茶莊」品牌,本(14)日於蔡瑞月舞蹈社舉辦「亮點茶莊品牌發表會」,正式發表聯合品牌名稱與統一識別形象,並期許UTEE品牌作為臺灣茶連結世界的橋樑,以強化臺茶國際知名度與市場競爭力。
  
UTEE品牌、禮盒與創意遊程發表亮點無限
  農糧署說明,茶葉是我國重點發展產業,每年除創造可觀的外匯收入外,國內消費市場、茶飲連鎖、器具設備及觀光休閒等,總計超過上千億產值。為使臺灣茶更具國際競爭力,本(108)年度在茶莊經營輔導團隊專家學者及歷屆亮點茶莊共同構思,以UTEE(United Tea Estates Enterprise)作為亮點茶莊聯合品牌名稱,透過該品牌讓國內外消費者輕鬆獲得多元化精緻茶旅遊體驗路線資訊外,也能在UTEE禮盒中一次品嚐到臺灣各地精品茶。
  該署進一步說明,本次品牌發表會特別邀請樂自慢樂團以環島音樂會方式,演奏不同地區在地歌謠,並搭配對話旁白向國人介紹全國28家亮點茶莊;此外,本年度首次輔導辦理「亮點茶莊創意遊程競賽」,由歷屆亮點茶莊組隊參選,將茶區自然景觀、文化歷史、人文生活等特色,與精品好茶、創意體驗與服務結合,相互串聯設計成為具特色遊程路線,本次發表會將頒獎表揚前三名規劃團隊,並推薦特色茶旅行路線給大家。另現場有來自7大茶區、21家亮點茶莊精心準備的特色茶席、頂級名茶及茶點供與會者品嚐,將帶領大家細細體驗臺灣茶文化最佳的服務饗宴。
  
品牌官網邀請您認識亮點茶莊
  該署表示,為推薦國內外遊客深度體驗臺灣名茶與優質茶文化服務,已輔導建置UTEE中英文入口網站(https://utee.tw),進一步品牌相關資訊、亮點茶莊介紹、產品與遊程等,可到品牌官網查詢瞭解。另再次邀請大家參與本次活動、認識UTEE新品牌,共同協助臺灣茶推廣行銷國際、引客入鄉,璀璨臺灣茶產業。
  

聯絡人:蘇副署長茂祥

聯絡人電話:049-2341001
臺灣優質茶.jpg
茶莊共同品牌UTEE禮盒.jpg
胡署長與亮點茶莊創意遊程競賽第一名得獎者合影.jpg

附件下載

檔案名稱下載
臺灣優質茶.jpg臺灣優質茶.jpg(jpg)
茶莊共同品牌UTEE禮盒.jpg茶莊共同品牌UTEE禮盒.jpg(jpg)
胡署長與亮點茶莊創意遊程競賽第一名得獎者合影.jpg胡署長與亮點茶莊創意遊程競賽第一名得獎者合影.jpg(jpg)
UTEE網站QR code.PNG UTEE網站QR code.PNG(PNG)
2019亮點茶莊創意遊程競賽排名.pdf2019亮點茶莊創意遊程競賽排名.pdf(pdf)
  • 資料來源:農糧署作物生產組
  • 更新日期:108-12-14