新聞最前線banner

新聞最前線

ISO22000及產銷履歷雙驗證,虎尾鎮農會優質產品邀您選購品評

發布日期:109-05-15
  農糧署表示,為彰顯區域農產品加工中心及產銷履歷政策推動成果,輔導虎尾鎮農會於109年5月15日(週五)上午10點,在該會花生加工廠(虎尾鎮光復路197號)辦理成果發表會,現場除了展示該會產銷履歷花生粽等系列產品外,還安排金粽走秀及主廚花生風味餐料理示範,活潑呈現各項成果。
4處加工廠通過ISO22000國際系統驗證
  農糧署說明,108年全國落花生總種植面積為19,452公頃,產量53,200公噸,主要產地為雲林縣(74%);該縣虎尾鎮種植面積約1,505公頃,占全國7%,僅次於元長鄉、土庫鎮及東勢鄉。該署為推動產銷履歷政策,近幾年輔導農民團體與農民契作產銷履歷落花生,契作面積逐年成長。為協助虎尾鎮農會花生加工廠符合國際安全系統標準,自106年起委請食品專家現場專案輔導,協助該會加工廠廠區環境、動線、機械配置、產製技術及人員衛生安全等進行整廠規劃及設備改善,已成功輔導該會花生榨油、花生脫殼、花生加工製品及花生粽等4處加工廠通過ISO22000國際驗證。由於該會花生契作面積逐年成長,加工規模日益擴增,爰列入農糧署109年度區域農產品加工中心,輔導擴大營運規模。
10項花生產品取得產銷履歷標章
  農糧署強調,為進一步催生產銷履歷花生加工產品,將產銷履歷政策由生產端推展至加工及通路端,輔導該會結合產銷履歷花生原料及ISO22000國際驗證,陸續申請花生系列加工產品產銷履歷驗證,目前已有花生油、油炸花生、脫殼花生、花生仁、花生片、花生粉、花生醬、調味花生、香酥花生及花生粽等10項產品通過產銷履歷驗證,尤其是國內第一顆具有身分證的花生肉粽,使用的花生、糯米及香菇等主原料,全部都是產銷履歷驗證過的在地食材,品質安全掛保證,用料實在,且使用健康調味與傳統炊蒸方式,成為帶有古早味的「虎霸王履歷花生粽」,單顆重達180公克,每盒10顆售價550元,可以說是物美價廉,藉此端午佳節前夕,將虎尾鎮農會獨一無二的產銷履歷花生粽及安全又好吃的在地花生美食,推薦予全國消費者,歡迎電洽虎尾鎮農會或上網訂購(05-6337962;http://www.hwfa.org.tw/Default.asp),以行動支持在地產業。

聯絡人:蘇副署長茂祥

聯絡人電話:02-23417628
胡署長及虎尾鎮農會一起推動產銷履歷產品.jpg
胡署長示範花生風味餐料理.jpg
農糧署胡忠一署長.jpg

附件下載

檔案名稱下載下載次數
胡署長及虎尾鎮農會一起推動產銷履歷產品.jpg胡署長及虎尾鎮農會一起推動產銷履歷產品.jpg(jpg)286
胡署長示範花生風味餐料理.jpg胡署長示範花生風味餐料理.jpg(jpg)288
農糧署胡忠一署長.jpg農糧署胡忠一署長.jpg(jpg)272
  • 資料來源:農糧署運銷加工組
  • 瀏覽人次:5464
  • 更新日期:109-05-15