新聞最前線banner

新聞最前線

國產農糧防疫食品華麗現身 260家POYA寶雅門市全面上架

發布日期:109-12-18
  後疫情時代您準備好了嗎?由行政院農業委員會農糧署、財團法人食品工業發展研究所及國內優良食品加工業者組成的國家防疫食品團隊,歷經半年的努力,以國產農產品為原料,開發紅心地瓜飲等9項限量版防疫、防災美食,自即日起至明(110)年3月23日止,於POYA寶雅260家門市上架,提供忙碌又重視美食的您不一樣的選擇,上班族、嚐鮮族、愛家族,不妨試試!
攜手POYA寶雅站上防疫陣線 9項美味產品便利購
  農糧署表示,因應此次疫情或未來極端氣候,民眾防疫、防災食品需求,該署攜手財團法人食品工業發展研究所及寶雅連鎖門市,辦理國產農糧原料防疫食品開發及行銷活動,公開徵求國內優良食品加工業者,以國產農糧為主原料,依消費者喜好,開發兼具美味與營養的防疫、防災食品組合,融入民眾日常飲食中,也可作為居家儲備糧食,在疫情期間或災難發生時均能便利食用,滿足國人「防疫、防災、防荒」三大需求,並促進國產農糧原料多元利用價值。
  該署說明,國產農糧原料防疫食品競賽活動,係以銷售潛力、食用便利性與機能性等三大面向進行評分,經過初審、複審及產品調整過程,評選出味王、聯夏、得意中華、歐典、久津及大湖草莓農場等6家食品業者之9項亮點產品,包括蔥燒芋頭雞、三色甜心薯、南瓜濃湯、生機銀耳花釀膠原飲、牛蒡木耳露、紅心地瓜飲、蒸大豆、黑纖米飯及香蕉嫩骨湯等,於全國260家POYA寶雅門市上架,便利民眾就近採買選購。
在地優糧 忠於原味 美味、營養不打折
  農糧署指出,國產農糧原料豐富、多元且食物里程短,較進口原料相對新鮮、質優,而防疫食品的概念是結合在地農糧原料及國內優良食品加工業者,開發可常溫保存的主食、副食、湯品、甜品及飲料等5類即食或簡易復熱即食產品,帶給國人「營養滿分」、「風味絕佳」、「吃得健康」、「創意滿分」的全新印象,歡迎大家至POYA寶雅門市多多選購。

聯絡人:姚副署長志旺

聯絡人電話:049-2341001
防疫防災食品寶雅上架.jpg
大合照.jpg
農糧署長胡忠一.jpg

附件下載

檔案名稱下載下載次數
防疫防災食品寶雅上架.jpg防疫防災食品寶雅上架.jpg(jpg)292
大合照.jpg大合照.jpg(jpg)225
農糧署長胡忠一.jpg農糧署長胡忠一.jpg(jpg)246
  • 資料來源:農糧署運銷加工組
  • 瀏覽人次:4456
  • 更新日期:109-12-18