農糧業務資訊banner

農糧業務

2022非米不可全國創意米食競賽簡章

「2022非米不可全國創意米食競賽」自111年9月1日起開放報名

活動緣起:

為推動「食米教育」的理念,透過健康飲食教育,讓高中職或五專三年級以下(含)之學生認識及瞭解稻米文化、稻米營養觀念,並發揮創意製作多樣化新興米食。由行政院農業委員會農糧署辦理「2022非米不可全國創意米食競賽」,以推廣臺灣在地食材與青年圓夢為主軸,鼓勵年輕學子,了解國產米及米榖粉特性,搭配在地食材創作符合消費者需求之作品,從中學習溝通、團隊合作及發揮無限的創作力。

壹、活動單位
 
一、主辦單位:行政院農業委員會農糧署

二、承辦單位:社團法人臺灣穀物產業發展協會

貳、競賽主題

一、設計一項以國產米或米穀粉為主食材,搭配臺灣在地農特產品,且適合於連鎖便利商店流通之作品。作品限中西式米食料理(中式如便當、炒飯等,西式如燉飯、焗烤等)、烘焙產品(如麵包、蛋糕或甜點等)。

二、提案作品售價須設定在80元以內,食材費佔售價一半以下。

三、以流通至便利商店上架販賣為設計主軸(有特殊性及銷售性成品),得獎隊伍作品將有機會於連鎖通路上架銷售。

參、參賽資格
 
報名期間為就讀高中職或五專三年級以下(含)之學生,參賽者2人一組(以同校為原則),須有指導老師最多1名。每一參賽學生不得重覆報名。

肆、競賽期程

報名時間:111年09月01日(星期四)至111年10月12日(星期三)

入選總決賽名單公告:111年10月28日(星期五)

總決賽暨頒獎典禮:111年11月11日(星期五)
 
【活動諮詢】

「2022非米不可創意米食競賽」小組

地址:24937新北市八里區中山路三段223號(臺灣穀物產業發展協會)

電話:(02)2610-1823

附件下載

檔案名稱下載下載次數
2022非米不可全國創意米食競賽簡章2022非米不可全國創意米食競賽簡章(pdf)2022非米不可全國創意米食競賽簡章(odt)167
  • 資料來源:農糧署糧食產業組糧食經營科
  • 瀏覽人次:708
  • 更新日期:111-06-14