新聞最前線banner

新聞最前線

《穀動舌尖味蕾 國產雜糧最讚!》第三屆國產雜糧創意料理競賽

發布日期:111-07-21
一、活動目的
臺灣依賴進口雜糧甚深,在農糧署努力輔導推動下,目前國產雜糧種植面積已逐漸擴增,為讓民眾認識國產雜糧新鮮健康、優質非基改、在地減碳等各項特色,進而應用於餐點料理,特辦理國產雜糧創意料理競賽系列活動,鼓勵參賽者使用國產雜糧,如落花生、玉米、甘藷、紅豆、大豆、小麥、胡麻、高粱、小米、薏苡、蕎麥、綠豆、樹豆及臺灣藜(紅藜),烹飪出令人耳目一新的創意餐點,並將金獎料理商品化上架通路銷售,讓國產雜糧輕鬆走入民眾生活。
二、參賽資格
(一)學生組:全國高中職觀光餐飲相關科系在校學生(需有指導老師指導)
(二)社會組:不具學生身分之社會人士(外籍人士需具合法居留證)
三、競賽主題
分為三個主題(即食料理包、中式料理餐盒及下午茶組合),於台北、台中和高雄三地分別舉辦,參賽者可選擇有興趣的主題報名,每位參賽者不限報名一個主題。
四、競賽方式
(一)初賽報名收件時間:即日起至111年9月1日止(郵戳為憑)。
(二)決賽名單公告:111年9月5日公告於活動網頁(https://bit.ly/3O8oJy1),並以Email通知決賽相關比賽規定。
(三)決賽時間地點:9月17日(國立高雄餐旅大學)、9月18日(私立僑光科技大學)、9月24日(台北城市科技大學)
五、簡章下載:https://bit.ly/3O8oJy1。競賽相關問題請洽中衛發展中心徐俊麟先生02-23911368分機1577。
  • 資料來源:農糧署運銷加工組行銷輔導科
  • 瀏覽人次:225
  • 更新日期:111-07-21