有機農業banner

有機農業

財團法人慈心有機農業發展基金會函詢「Natural identical」香料是否為有機加工、分裝、流通過程得使用之食品添加物及其他物質案

主旨:財團法人慈心有機農業發展基金會函詢「Natural identical」香料是否為有機加工、分裝、流通過程得使用之食品添加物及其他物質案,復請查照。
說明:
 
  1. 復貴基金會100年4月21日(100)福慈心字第042101號函。
  2. 「Natural identical」香料係指藉由化學合成或加工取得與自然界已存在相同之香味物質,不應視為天然香料。如同苯甲酸雖已存在自然界,但不會將該添加物視為天然者。 
  3. 依據「有機農產加工品及有機農產加工品驗證管理辦法」附表二「加工、分裝、流通過程得使用之食品添加物及其他物質」,雖明列天然香料得以使用,但Natural identical香料僅成分之化學結構式與天然品之化學結構式相同,並非天然香料,故不得使用。
  • 資料來源:農糧署農業資材組
  • 更新日期:107-02-05