民生消費資訊banner

民生消費資訊

縣市:
臺中市
單位:
新社區農會
品項:
枇杷
品牌名稱:
虹溪
廣告標題:
產期:
02月下旬~04月上旬
訂購專線:
電宅配服務 04-25821836
聯絡人:
徐國全
新社區農會

品牌名稱由來

日據時代,日本人建造白冷圳引導大甲溪水,在溪底架設虹吸管,利用大氣壓力將溪水自東勢鎮白冷高地翻山越嶺的引進,因此,白冷圳是新社台地能孕育出優良農產品的「生命之水」,特以「虹吸」與「白冷圳」為基礎來命名,取讀音與「虹吸」相同之「虹溪」作為本會輔導之優良農產品品牌名稱。


品牌特色

「虹溪」枇杷品種以茂木為主,主要產區為海拔500公尺以上,以頭櫃、二櫃早春日夜溫差大,枇杷的肉質較軟Q,且枇杷糖度高達11度,是新社鄉有潛力的少量多樣化果樹,經由行政院農委會訂定品規標準,包括果粒大小、色澤、糖度等項目的精品枇杷品質基準,在裝盒前由本會輔導農民依該品質基準逐粒精挑細選,絕對是品質有保證的特選精品。


品質規格標準

1.同一品種,成熟適度,果形優良,茸毛完整,果皮橙紅色、無皺紋,果皮易剝,果面新潔,無腐爛、蟲害及碰傷等。2.糖度:10.5°Brix以上。3.每粒果重35公克以上,大小均勻。