您現在的位置:

「華荔登場 龍飛鳳翔」 熱帶鮮果行銷記者會

  臺灣是著名的水果王國,國產鮮果甜美多汁廣受消費者青睞,行政院農業委員會農糧署與綠田農場合作,今(15)日於農糧署中區分署臺中辦事處由胡署長忠一主持「華荔登場 龍飛鳳翔」 熱帶鮮果行銷記者會,推出銅板價的冷凍鮮果塊「U果」,品項包含荔枝、紅龍果、鳳梨及檸檬等,即日起將在各大量販通路販售,讓消費者炎炎夏日在家也可清涼享用。
「華荔登場龍飛鳳翔」青農樂團熱唱開場
  胡署長忠一表示,中部地區物產豐富,荔枝種植面積約為4,100公頃、紅龍果種植面積約1,200公頃、鳳梨種植面積約為2,600公頃,產量合計超過13萬7,000公噸。為了鼓勵國人「吃當季、買在地」,特辦理「華荔登場 龍飛鳳翔」熱帶鮮果行銷記者會,展示運用荔枝、紅龍果與鳳梨的輕食飲品,包含鮮果三明治、鮮果小蛋糕、鮮果雞尾酒等及多樣國產溯源鮮果禮盒,為即將來臨的盛夏水果宴,提供多元選擇。
  活動邀請南投地區在地青農樂團「產銷班」熱唱開場,主唱青農梅峻豪種植有機紅龍果,品質頂級風味獨特。胡署長變身為「一哥」與綠田農場代表現場示範「U果」的使用方式,將「U果」放入果汁機中攪打後,就是一杯消暑的飲品;喜歡口感的消費者,只要在冰沙中放入「U果」鮮果塊,繽紛又美味。
急速冷凍鎖住美味銅板價「U果」好便利
  農糧署說明,國產鮮果風味佳,惟產季短促,為了讓消費者隨時都可以享受國產的美味,綠田農場於盛產時向在地農民購買優質鮮果,採用急速冷凍技術,將當季的甜美滋味鎖在「U果」鮮果塊中,即日起在各大量販通路就可以用超殺銅板價選購荔枝、紅龍果、鳳梨及檸檬等品項的「U果」產品。
  炎炎夏日,消費者可利用「U果」的便利性,即拆即食,短短幾分鐘就可製作一杯綜合水果冰沙或是加入氣泡水中作成繽紛水果飲,都十分消暑,農糧署邀請大家一起用行動支持國產農產品,繽紛涼夏水果宴。

聯絡人:姚分署長士源
聯絡人電話:04-8320338
出處:農糧署全球資訊網
文章網址:http://www.afa.gov.tw/jhfd/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=17&date_start=