您現在的位置:

產銷履歷安全安心,防疫飲食最佳選擇

  防疫期間,民眾無論外出用餐或是在家相聚,注重安全衛生考量。行政院農業委員會農糧署彙整多種讓民眾安全購買、安心享用產銷履歷食材的管道,讓民眾與親友享用國產產銷履歷食材,食安有保障。
溯源餐廳安心選擇
  家庭選擇外出用餐時,推薦民眾選擇溯源餐廳用餐,消費者可查詢該道餐點食材產地與餐廳進出貨資訊,正確掌握食材的源頭,不用擔心吃到過期或有農藥殘留的食材,為自己和家人的健康安全把關。同時,食材也能成為家人間的討論話題,一起追溯食材是由哪位達人在哪個產地生產而來。除了外出用餐享受外,外送服務也因方便且民眾避免外出接觸風險而蓬勃發展,許多餐廳與外送平台合作,民眾可多利用外送服務,在家享用美味溯源料理。
履歷便當輕鬆訂購
  為維護國民健康及消費者權益,確保食材安全,農糧署輔導悟饕池上飯包及慧馨國際有限公司導入產銷履歷食材,民眾天天皆可安心訂購。悟饕池上飯包,長期維持嚴格標準尋找在地特色食材,提供消費者多元又安心的商品,自去(109)年起,在全台205家門市推出使用產銷履歷白米及糙米之養生飯包,截至12月底,銷售數量達40萬份。中部地區月子餐業者慧馨公司,為提供孕產婦均衡的營養,對於食材來源的取得謹慎且用心,去(109)年選用通過產銷履歷驗證的優質米及紅豆導入月子餐中,透過產銷履歷制度完整的追溯體系,提供營養又安全的餐點。除了孕產婦外,為讓一般消費者也享用到兼具營養及安全的餐點,今(110)年慧馨推出多款不同價位之精緻溯源便當供民眾選購。
產銷履歷蔬菜箱便利配送
  民眾若要在家親自為家人烹調溫馨料理,可優先選購優質國產的產銷履歷農產品。農糧署去(109)年8月輔導玉美生技股份有限公司與楓康超市合作,於楓康超市及玉美嚴選電商平台推出產銷履歷蔬菜箱;台北農產運銷股份有限公司成立北農嚴選電商平台,串聯線下實體店面及線上電商平台,販售產銷履歷蔬菜箱。
  產銷履歷蔬菜箱依據季節搭配當季蔬菜不同組合變化,將多種新鮮可溯源的蔬菜配送給消費者,強調產品安全、環境永續、產銷資訊公開可溯源,從產地到餐桌全程把關,多樣不重複的蔬菜,提供現代生活忙碌的民眾,輕鬆採購,全家人吃得美味又安心。
產銷履歷安全把關
  近年來消費者對食品安全日趨重視,產銷履歷農產品的價值逐漸普及,其生產過程須符合環境永續、合理用藥的標準化模式、記錄生產過程,並經第三方驗證通過。從土地到餐桌有層層安全把關,希望國人對產銷履歷建立國產優質農產品之印象及信心,以實際消費行動支持農民,推動產業正循環。
  
訂購資訊
  【溯源餐廳】
  AMOT溯源餐廳:http://www.amot.org.tw/
  有心溯源平台:https://www.taft.com.tw/taft/
  【產銷履歷蔬菜箱】
  楓康超市生鮮購:https://reurl.cc/NXZWXq
  玉美嚴選蔬菜箱14項:https://reurl.cc/Kxrayj
  玉美嚴選蔬菜箱9項:https://reurl.cc/9Z5Kdx
  北農嚴選產銷履歷蔬菜箱:https://reurl.cc/mqvmWV
  【產銷履歷溯源便當】
  悟饕池上飯包:https://reurl.cc/pmxGg4
  慧馨國際有限公司(須提前預購,訂購10份以上外送):https://reurl.cc/KxrGQ9

聯絡人:陳主任秘書啓榮

聯絡人電話:049-2341003
慧馨溯源月子餐及便當 為家人的健康作把關.jpg
悟饕養生米飯包 安全安心可溯源.jpg
北農嚴選產銷履歷蔬菜箱 時令國產蔬菜新鮮裝箱.jpg