新聞最前線banner

新聞最前線

農產初級加工產品採購媒合 農糧署攜手企業共創永續

發布日期:112-11-15
  農業部農糧署為協助農產品初級加工場與國內企業合作,共同促進企業禮品採購及拓展辦公室團購商機,於本(112)年11月14日攜手臺灣科學園區科學工業同業公會職工福利會聯合委員會,假新竹科學園區同業公會辦理112年度農糧初級加工產品採購媒合會。計有20家農產品初級加工場設攤介紹共42項農產初級加工品,提供園區廠商安全、美味的國產在地特色優質農產加工品,攜手企業、共創農業永續。
鮮饗在地特色產品值得好好品味與擁有
  本次參與媒合之農產初級加工產品,品項多元且各具特色。如「好好曬日子」果乾禮盒組之洛神花乾,是與竹東社福團體「拙茁家園」合作,輔導慢飛天使栽種採收洛神並交由青農彭巧嫻製成果乾後再以成本價提供給「拙茁家園」販售,以增加該機構收入,每口都充滿濃郁溫情;「谷芳有機茶園」的有機野放茶禮盒,採自獲得綠色保育標章驗證的茶園,茶樹在栽種時不施用農藥及肥料、且以野放方式讓茶樹生長,園區可見翡翠樹蛙、領角鴞、穿山甲等一級保育類動物,生態豐富,產品滋味儁永;「用心米舖」栽種有機米超過20年,以專業技術有機栽培出產量少、易倒伏且具氣候適應性的越光米,並以獨立的烘乾、碾米及儲藏包裝設備確保稻米不受汙染,用心呈現安心的好滋味。各種饒富特色的初級加工產品,值得好好品味擁有。
攜手科技業永續臺灣農業
  農糧署表示,為協助推展小農生產的特色農產加工品,農糧署輔導直轄市、縣(市)政府積極推動農產品初級加工制度,使農民及農民團體以國產溯源原料進行小規模加工,產製符合衛生安全法規之優質加工產品,自109年發布施行農產品初級加工場管理辦法迄今,已有48家農產品初級加工場取得登記證。為協助產品行銷,農糧署輔導取得登記證之加工場產製之農糧初級加工產品,改善包裝設計及開拓國內實體、電商及外銷通路等行銷措施。目前已透過棉花田、里仁、誠品知味、楓康、聖德科斯等實體及其電商平台等多元通路上架,成功協助農產品初級加工場拓展市場。本年度特別以媒合會方式向臺灣科學園區從業人員展示推廣安心、安全、衛生的國產溯源農產初級加工產品,守護園區從業人員的健康也可增加在地農民收益,創造雙贏,永續臺灣農業!

聯絡人:姚副署長志旺

聯絡人電話:049-2341001
企業與農民媒合採購.JPG
大合照.JPG

附件下載

檔案名稱下載下載次數
企業與農民媒合採購.JPG企業與農民媒合採購.JPG(jpg)191
大合照.JPG大合照.JPG(jpg)200
參與臺灣科學園區媒合會之農產品初級加工場及其產品.pdf參與臺灣科學園區媒合會之農產品初級加工場及其產品.pdf(pdf)219
  • 資料來源:農糧署果樹及花卉產業組
  • 瀏覽人次:4814
  • 更新日期:112-11-15