新聞最前線banner

新聞最前線

國產洋蔥鮮甜上市 國內外銷售順暢

發布日期:113-03-19
  農業部農糧署表示,洋蔥營養價值高,富含硫化物及鈣質,素有「蔬菜皇后」美稱,是最佳的健康蔬菜選擇之一,現在正值盛產,消費者可多多選購。
蔥球質優味美熱銷國內外
  農糧署說明,本(113)年期國產洋蔥種植面積約1,668公頃,產量約82,185公噸,主產區為雲林縣(45%)、屏東縣(24%)、彰化縣(15%)、嘉義縣(8%)及高雄市(7%)等地,以彰化伸港地區產期最早,自12月開始依序由北往南採收,本年期洋蔥種植期受上(112)年小犬颱風影響產期雖略微延後,生育期氣候平順,搭配農民優質栽培技術,蔥球品質佳,肉質纖維細緻,汁多味甜,不論口感、甜度或香氣都很優質,是國人烹飪時的最佳良伴,國產洋蔥更受國外消費者青睞,截至3月18日止已外銷韓國、馬來西亞等國家168公噸。
洋蔥料理多元把握時間享鮮甜
  農糧署指出,洋蔥烹調方式多元,生食清甜爽口,烹煮後柔軟甘甜,無論涼拌沙拉、洋蔥炒蛋、咖哩、蓋飯、搭配肉類快炒或熬煮鍋物高湯,生熟料理都好吃!該署補充,洋蔥富含鈣、磷、鐵、維生素A、B、C、硫化物(蒜素)、前列素、硒元素、槲皮素、類黃酮素及膳食纖維,既美味又健康;籲請消費者把握時機採購國產洋蔥,提升免疫力,為健康加分,也為辛勤的農民加油。

聯絡人:姚副署長志旺

聯絡人電話:049-2341001
洋蔥料理方式多元.jpg
國產洋蔥味美質優.jpg

附件下載

檔案名稱下載下載次數
洋蔥料理方式多元.jpg洋蔥料理方式多元.jpg(jpg)171
國產洋蔥味美質優.jpg國產洋蔥味美質優.jpg(jpg)150
  • 資料來源:農糧署蔬菜及種苗產業組
  • 瀏覽人次:2836
  • 更新日期:113-03-19