新聞最前線banner

新聞最前線

首屆「臺灣TFS(Taiwan Fruits Star)水果之星」 徵的就是您!

發布日期:113-05-31
  首屆「臺灣TFS(Taiwan Fruits Star)水果之星」國產水果烘焙暨甜點創意競賽,自即日起至113年7月31日止受理報名!為國產水果之推廣與應用,農業部農糧署徵求全國各地麵包、西點、蛋糕、餅乾或中式糕餅等製作相關經驗之業者報名參加,將您的創意發想融合臺灣意象與國產水果風味,激發出市場喜愛的烘焙甜點或常溫伴手禮,本屆預計選出30件國產水果風味經典代表作,總獎金高達新臺幣100萬元,歡迎各界高手前來奪取最高榮耀!
  農糧署說明,臺灣栽培的水果種類眾多,從鳳梨、芒果等熱帶果樹、檸檬、柚子等亞熱帶水果,到水蜜桃、葡萄等溫帶水果皆能生產,近年來該署致力輔導水果產業升級,導入有機、產銷履歷驗證等溯源制度,輔導優質水果集團栽培模式,生產高品質且安全之國產水果,並建置冷鏈設備,完備農產物流系統,提升國產水果產業在國際市場競爭。為進一步展現國產水果的多元面貌,該署陸續結合手搖飲業、便利超商、量販店等通路,輔導推出各種飲品、生鮮截切、加工產品或禮盒,均獲得國人熱烈迴響與肯定;今(113)年將以締造繼臺灣鳳梨酥之後,具臺灣水果特色、引領消費風潮之明星產品為目標,首度徵求全國具實體銷售據點,並取得烘焙、中西點等相關營業登記之業者參賽,共同展現國產水果多元加工應用性,成為閃耀國際的「臺灣TFS(Taiwan Fruits Star)水果之星」!
  農糧署進一步說明,本次競賽為滿足消費者們的味蕾,區分成時下流行野餐露營元素結合國產水果的「烘焙甜點組」,以及突顯臺灣意象與國產水果風味的「常溫伴手禮組」兩組競賽,經資格審查符合後,由專家學者進行書面初審與現場複審兩階段選拔,以創意、技術、市場、經營層面等項目進行綜合評比,擇優選出10名得獎作品及20名佳作作品,預計9月9日公布得獎名單(詳情請見活動簡章https://reurl.cc/vaQ4lL),邀請各界好手踴躍報名參加!

聯絡人:蘇組長登照

聯絡人電話:049-2341051
「臺灣TFS(Taiwan Fruits Star)水果之星」國產水果烘焙暨甜點創意競賽活動海報.png

附件下載

檔案名稱下載下載次數
「臺灣TFS(Taiwan Fruits Star)水果之星」國產水果烘焙暨甜點創意競賽活動海報.png 「臺灣TFS(Taiwan Fruits Star)水果之星」國產水果烘焙暨甜點創意競賽活動海報.png(png)85
  • 資料來源:農糧署果樹及花卉產業組
  • 瀏覽人次:668
  • 更新日期:113-05-31